わかめ・長芋・カニカマの茶わん蒸し レシピ・作り方
![わかめ・長芋・カニカマの茶わん蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/705c64d4faf9bc4f863065fac97e5bb1880110c3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて短冊切り、わかめは表記通り塩抜き後切り、カニカマはほぐし、器に長芋・カニカマ・ワカメを入れます。
- 2 卵をボールに割り入れて溶き水・白だしを加えて混ぜ、器に卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません