*離乳食*ひじきとしらすの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米をといで月齢に合わせた水加減にします。今回は1.5合の線まで入れました。
- 2 しらすは塩抜き、ひじきは水で戻します。必要ならそれぞれ刻んだりすり潰したりして下さい。
- 3 茹でた野菜も赤ちゃんが食べやすい形状にします。野菜はお好きな物を!今回は刻んだほうれん草にしました。
- 4 2️⃣、3️⃣、かつお節、めんつゆを炊飯器に入れて軽くまぜ、おかゆモードで炊きます。
きっかけ
1品でしっかり栄養の取れるご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆは月齢や好みに合わせて調節して下さい。なくても素材の味で充分美味しいです(*^^*)
- レシピID:1140027567
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません