アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とツナの和風ゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
春菊とツナで、簡単な和え物を作ってみました。ゴマの風味とツナのうまみで春菊の独特のクセも和らいで食べやすくなります。

材料(4人分)

春菊
1袋
ツナ
2分の1缶
すりごま
大1
マヨネーズ
大3
しょうゆ
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋こフライパンにお湯を沸かし、洗っておいた春菊をゆでる。茎部分を先に湯に浸けて30秒、そのあと全体を浸けて30秒ゆでたらザルにあげて冷ます。
  2. 2
    あら熱がとれたら水気をよく絞って五センチ長さに切り、ボウルに入れる。ツナ、すりごま、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

春菊が苦手な子どもたちが食べやすいように考えました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶マヨネーズその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする