猪肉のトンポーロ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
猪肉が柔らかく、脂もおいしくいただけました。

材料(4人分)

猪肉
500g
大根
20センチ
蓮根
1節
にんじん
1本
ゆで卵
4個
☆水
300cc
☆お酒
100cc
☆醤油
50cc
☆きび砂糖
大匙2
☆生姜(薄切り)
4枚

作り方

  1. 1
    猪肉は大き目に切り、蓮根はタワシで洗い乱切り、にんじんは皮を剥き乱切り、大根は皮を剥き乱切り、圧力鍋に猪肉・大根・にんじん・蓮根を入れ☆を加えて中火にかけます。
  2. 2
    おもりが回り始めたら、おもりが回る程度に火を弱め20分加熱し、粗熱が取れるまで置き、ゆで卵を加えて温めていただきます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする