砂糖、卵、バターなし チョコチップマフィン❤︎ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
- 1 粉類をふるいにかけておきます。
- 2 別のボウルにメープルシロップと牛乳を混ぜ合わせます。
- 3 2で混ぜ合わせたものを粉類のボウルへ少しずつ流し込み、かき混ぜます。
- 4 そこへダークチョコチップを加えます。
- 5 マフィンの型に油を少し引き、それぞれのカップに流し込みます。
- 6 180度で約25分焼いたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食用としても前日の晩にささっと作れちゃいます☆