かまぼこ・蓮根のおかずラー油炒め レシピ・作り方

かまぼこ・蓮根のおかずラー油炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かまぼこ 15センチ程
  • 蓮根(小さ目) 1節
  • ☆おかずラー油 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かまぼこはサイコロ切り、蓮根はタワシで洗い角切り、フライパンにごまあぶを引き蓮根を拡げて蒸し焼きし、蓮根を裏返してかまぼこを加えて1分半蒸し焼きします。
  2. 2 全体を混ぜて☆を廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

蒲鉾を頂いたので。

  • レシピID:1140027223
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る