鮭・白菜・椎茸ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3切れ
白菜
3枚
椎茸
6枚
キムチ
6つまみ
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    白菜の株側はそぎ切り、葉はざく切り、椎茸は石附を除き細切り、アルミホイルに白菜を敷き鮭を乗せ、椎茸を乗せマヨネーズを絞りキムチを乗せて包みます。
  2. 2
    魚焼きグリル(上下火タイプ)で、9分程焼きます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/10 07:29
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
つくれぽ、ありがとうございます♪
2019/07/07 18:46
ホイル焼きは火加減を気にしなくていいのがうれしいです♪ キムチの辛さもあっておいしかったです。
makura-s
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする