ねこぶだし入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
ねこぶ出汁をもらったので少し入れてみました

材料(4人分)

里芋乱切り
3個分
蓮根水煮輪切り
5切れ
ニンジン輪切り
1/2
サツマイモ2㎝三日月切り
1/2
ちくわ輪切り
1本
ねこぶだし
大1/2
市販のこうや豆腐の味だし
1袋
シイタケ
5個
いんげん
5本

作り方

  1. 1
    鍋にちくわとシイタケ、いんげん以外を入れて、水を具が、少しひたるくらいまでいれ、味だし、ねこぶだしをいれ、蓋をして、少しずらして、強火で沸騰するまで煮る。
  2. 2
    沸騰したら、中火にして、残り野菜と、ちくわを入れ煮る。
  3. 3
    灰汁をとりながら、野菜に火が通ったら、蓋をして火を消し、30分ぐらい味をしみ込ませる。

おいしくなるコツ

しょうがいれたら、体がポカポカします

きっかけ

野菜を優しい味で食べたくて

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする