材料(4人分)
- 里芋乱切り
- 3個分
- 蓮根水煮輪切り
- 5切れ
- ニンジン輪切り
- 1/2
- サツマイモ2㎝三日月切り
- 1/2
- ちくわ輪切り
- 1本
- ねこぶだし
- 大1/2
- 市販のこうや豆腐の味だし
- 1袋
- シイタケ
- 5個
- いんげん
- 5本
作り方
-
- 1
- 鍋にちくわとシイタケ、いんげん以外を入れて、水を具が、少しひたるくらいまでいれ、味だし、ねこぶだしをいれ、蓋をして、少しずらして、強火で沸騰するまで煮る。
-
- 2
- 沸騰したら、中火にして、残り野菜と、ちくわを入れ煮る。
-
- 3
- 灰汁をとりながら、野菜に火が通ったら、蓋をして火を消し、30分ぐらい味をしみ込ませる。
おいしくなるコツ
しょうがいれたら、体がポカポカします
きっかけ
野菜を優しい味で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません