お弁当にも♪我が家の“ピーマンの塩昆布炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
塩昆布
ひとつかみ
薄口醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパン油を入れて火にかけ、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら塩昆布を加え、醤油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずお弁当のおかず全般塩昆布
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 ごま油 炒めもの
料理名
ピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする