戻さず簡単♪我が家の“ひじきと豆腐のつくね” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
混ぜて焼くだけ☆
みんながつくった数 2

材料(5人分)

合挽き肉
350g
乾燥ひじき
5g
木綿豆腐
1丁(300g)
○味噌
大さじ2
○醤油
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
○片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りします。
  2. 2
    ボールに、合挽き肉・豆腐・ひじき(戻さずそのまま)・○の材料を入れて混ぜます。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4
    両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般木綿豆腐ひじき合い挽き肉
関連キーワード
豆腐 ひじき 合挽き つくね
料理名
ひじきと豆腐のつくね

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする