豆腐入り茶わん蒸し、おくら・なめたけ乗せ レシピ・作り方

豆腐入り茶わん蒸し、おくら・なめたけ乗せ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 2個
  • ☆水 400cc
  • ☆白だし 中匙1
  • 絹豆腐 1/2丁
  • おくら 3本
  • なめたけ 大匙4
  • 刻みわさび 少々

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れて溶き☆を加えて混ぜ、器に豆腐を入れ、卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
  2. 2 オクラはヘタを削ぎシリコンスチーマーに入れ50秒加熱後輪切りにして茶わん蒸しに乗せ、なめたけにわさびを混ぜてかけます。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026908
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る