うまい♪我が家の“れんこん挽肉しらたきのきんぴら” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- れんこんスライス(水煮)
- 1袋(200g)
- 合挽き肉
- 100g
- しらたき
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本分
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんはサッとゆで、しらたきもゆでてアク抜きしておきます。
-
- 2
- フライパンに油と鷹の爪を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら、れんこん・しらたきを加え、サッと炒めたら○の材料を入れます。
-
- 4
- 混ぜながら炒め、味がしみたら出来上がり。
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