うまい♪我が家の“れんこん挽肉しらたきのきんぴら” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お弁当のおかずにも◎

材料(5~6人分)

れんこんスライス(水煮)
1袋(200g)
合挽き肉
100g
しらたき
1袋
ごま油
小さじ2
鷹の爪(小口切り)
1本分
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんはサッとゆで、しらたきもゆでてアク抜きしておきます。
  2. 2
    フライパンに油と鷹の爪を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったら、れんこん・しらたきを加え、サッと炒めたら○の材料を入れます。
  4. 4
    混ぜながら炒め、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般合い挽き肉しらたき
関連キーワード
きんぴら れんこん 挽肉 しらたき
料理名
れんこん挽肉しらたきのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする