おぼろ豆腐、焼き茄子を添えて レシピ・作り方

おぼろ豆腐、焼き茄子を添えて
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • おぼろ豆腐 3個
  • 長なす 1本
  • ☆昆布つゆ 大さじ1
  • ☆生姜汁、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 長なすは魚焼きグリルで10分程焦げ目が付くまで焼き、皮を剥いてサイコロ切り、☆を混ぜておきます。
  2. 2 おぼろ豆腐を器に盛り、焼き茄子のたれを添えます。

きっかけ

長なすをいただいたので。

  • レシピID:1140026859
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る