ゴマ入り野菜の味噌和え レシピ・作り方

ゴマ入り野菜の味噌和え
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
味噌は体を温めます

材料(2人分)

  • ニンジン千切り 1/3
  • ほうれん草 150グラム
  • キャベツ千切り 1/6
  • 黒すりごま 大1
  • すりえごま 小さじ1
  • 白味噌 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3㎝位に切り、にんじんと、一緒にレンジで500ワットで5分位茹でる。
  2. 2 味噌を水で溶かしておく。
    1と、キャベツと黒すりごまと、すりえごまと味噌を混ぜる。

きっかけ

味噌味で野菜を食べたくて

  • レシピID:1140026820
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る