錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下
ハレメシ
ハレメシ
冷やし中華、ちらし寿司など色々な料理に使えます(^^)

材料(2人分)

  • 2個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて、★を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をよく熱し、真ん中に卵の半量を流し入れ、クルクルと回転させながら薄くのばす。
  3. 3 上面の卵に少し火が通ったくらいで火を止め、余熱で火を通す。
  4. 4 皿や網に移して乾燥させる。
    卵の表面に油がつき過ぎている場合は、キッチンペーパーで軽く拭き取る。
  5. 5 乾燥させたら、丸めて細く切って完成。

きっかけ

ちらし寿司の具に。

  • レシピID:1140026739
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • でちん
    でちん
    2017/10/27 22:37
    錦糸卵
    作ってみました!
    素敵なレシピありがとうございました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/13 16:09
    錦糸卵
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/09/06 08:02
    錦糸卵
    お弁当オムライス用に☆簡単きれいにできました!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る