錦糸卵 レシピ・作り方
![錦糸卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3283ee4bdddb6336b9aba1e41ad3e6b5983a2ac.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、★を加えてよくかき混ぜる。
- 2 フライパンに油をよく熱し、真ん中に卵の半量を流し入れ、クルクルと回転させながら薄くのばす。
- 3 上面の卵に少し火が通ったくらいで火を止め、余熱で火を通す。
-
4
皿や網に移して乾燥させる。
卵の表面に油がつき過ぎている場合は、キッチンペーパーで軽く拭き取る。 -
5
乾燥させたら、丸めて細く切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
でちん2017/10/27 22:37作ってみました!
素敵なレシピありがとうございました! -
momotarou12342017/10/13 16:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
Tart&Biscotti2017/09/06 08:02お弁当オムライス用に☆簡単きれいにできました!(^-^)