スパゲッティ 焼きそば レシピ・作り方

スパゲッティ 焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
重曹を使用してモチモチな焼きそばでペロッと食べられちゃいます。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 120g
  • 人参 30g
  • 豚肉 50g
  • スパゲッティ 2束
  • 重曹 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ◼︎カレー粉 少々
  • ◼︎ウースターソース 3まわし
  • ◼︎中濃ソース 4まわし

作り方

  1. 1 野菜をよく洗い、食べやすい一口大にカットします。
  2. 2 フライパンに油を引いて豚肉、野菜をさっと炒め塩、コショウ、を足します。その後◼︎印の調味料を加えます。
    別の鍋に水を入れ沸騰したら重曹を足しスパゲッティを入れます。
  3. 3 お好みの麺の固さになったら、ザルにあけ水気を切ります。
    そこへごま油を2周させます。
  4. 4 麺をフライパンの材料と混ぜ合わせ、お好みで紅生姜、海苔をのせて出来上がりです!

きっかけ

夏祭りへ行き焼きそばを食べてみて細麺ではなくモチモチの食感麺を食べたいと思ったから。

  • レシピID:1140026705
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る