竹輪とにんじんの葉のかき揚げ レシピ・作り方

竹輪とにんじんの葉のかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 竹輪 4本
  • ミニキャロットの葉 1つかみ
  • 1個
  • ☆水 90cc
  • ☆米粉 80g

作り方

  1. 1 竹輪は細切り、葉は洗って水気を取り半分に切り、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜます。
  2. 2 竹輪と葉を混ぜ衣で和え、菜箸で挟んで油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

ミニキャロットうをいただいたので。

  • レシピID:1140026674
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る