たこ・葱・生姜のミニお好み レシピ・作り方

たこ・葱・生姜のミニお好み
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • たこ足 1本
  • 1本
  • 新生姜甘酢漬け(細切り) 大匙2
  • 茗荷 1本
  • 1個
  • ☆水 45cc
  • ☆米粉 40g
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 たこ足は粗みじん、葱は小口切り、茗荷は縦半分に切って薄切り、卵を溶き☆を混ぜ、たこ・葱・生姜・茗荷を混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種を大きなスプーンで落とし、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

たこ足をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026668
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る