しめじ入り♪我が家の“ポークハヤシ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(6~7人分)

豚小間
200g
しめじ
1パック
玉ねぎ
小2個
人参
1/3本
マーガリン
大さじ1
700cc
ハヤシライスの素(こくまろ使用)
1箱

作り方

  1. 1
    豚肉・しめじ・玉ねぎ。人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったら他の材料も入れ、良く炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら水を加え、沸騰したらアクを取り、15分くらい弱火で煮ます。
  5. 5
    1度火を止めてルーを入れ、極弱火で少し煮たら出来上がり。

きっかけ

しめじが安かったので♪

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスにんじん玉ねぎしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ハヤシライス 豚肉 しめじ 玉ねぎ
料理名
ポークハヤシ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする