しめじ入り♪我が家の“ポークハヤシ” レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 豚小間
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 小2個
- 人参
- 1/3本
- マーガリン
- 大さじ1
- 水
- 700cc
- ハヤシライスの素(こくまろ使用)
- 1箱
作り方
-
- 1
- 豚肉・しめじ・玉ねぎ。人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら他の材料も入れ、良く炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら水を加え、沸騰したらアクを取り、15分くらい弱火で煮ます。
-
- 5
- 1度火を止めてルーを入れ、極弱火で少し煮たら出来上がり。
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