しめじ入り♪我が家の“ポークハヤシ” レシピ・作り方

しめじ入り♪我が家の“ポークハヤシ”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(6~7人分)

  • 豚小間 200g
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 小2個
  • 人参 1/3本
  • マーガリン 大さじ1
  • 700cc
  • ハヤシライスの素(こくまろ使用) 1箱

作り方

  1. 1 豚肉・しめじ・玉ねぎ。人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら他の材料も入れ、良く炒めます。
  4. 4 しんなりしたら水を加え、沸騰したらアクを取り、15分くらい弱火で煮ます。
  5. 5 1度火を止めてルーを入れ、極弱火で少し煮たら出来上がり。

きっかけ

しめじが安かったので♪

  • レシピID:1140026615
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスにんじん玉ねぎしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ハヤシライス 豚肉 しめじ 玉ねぎ
料理名
ポークハヤシ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る