カボチャのそぼろあん レシピ・作り方
![カボチャのそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e919174e205888571b62b894e3bd4e434720c7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥ひき肉 100グラム
- カボチャ 1/4個
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 カボチャを2~3センチ角に切って茹でます。
- 2 フライパンで鳥ひき肉を炒め、●を全て入れてひき肉によく絡めます。
- 3 湯ぎりしたカボチャをフライパンに入れて、全体にひき肉を絡ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件