カボチャのそぼろあん レシピ・作り方

カボチャのそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
ヘルシーに鳥ひき肉で作りました。

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 100グラム
  • カボチャ 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを2~3センチ角に切って茹でます。
  2. 2 フライパンで鳥ひき肉を炒め、●を全て入れてひき肉によく絡めます。
  3. 3 湯ぎりしたカボチャをフライパンに入れて、全体にひき肉を絡ませたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。冷めても美味しいです!

  • レシピID:1140026532
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る