いろいろ使える♪我が家の“高菜の油炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
業務スーパーの安~い高菜漬けを使って☆
みんながつくった数 4

材料(?人分)

高菜漬け(きざんであるもの)
300g
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1
白いりごま
大さじ1
鷹の爪(小口切りにしたもの)
1本分
ごま油
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    高菜の水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、高菜を炒めます。
  3. 3
    ○の材料を加え、ごまを入れたら出来上がり。
  4. 4
    みりんと醤油は、高菜漬けの塩分によって調節して下さい。

きっかけ

安い高菜漬けを美味しく♪

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
高菜漬け 高菜油炒め 高菜 ごま油
料理名
高菜の油炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/09 14:26
沢山作って小分けして冷凍しました。チャーハンに使ってます。レシピ有難うございます♪
モモトアパーパー
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2018/07/18 12:01
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする