茹でて漬けるだけ♪オクラとモロッコインゲンのお浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは、板ずりしてうぶ毛をとっておく。鍋にお湯をわかし、塩小さじ1(分量外)を入れて、モロッコインゲンとオクラを入れて茹でる。3分茹でたらザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- あら熱がとれたら、オクラはヘタ部分を切り落として斜めに半分に切る。モロッコインゲンは、両端を切り落としてから適当な大きさに斜め切りにする。
-
- 3
- ボウルにめんつゆと水を入れて混ぜ、そこへ2のオクラとモロッコインゲンを漬ける。冷蔵庫に入れて20~30分ほどおいて出来上がり。
きっかけ
オクラとモロッコインゲンがあり、暑くてひんやりしたものが食べたかったので、冷たいお浸しにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません