茹でて漬けるだけ♪オクラとモロッコインゲンのお浸し レシピ・作り方

茹でて漬けるだけ♪オクラとモロッコインゲンのお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
オクラとモロッコインゲンは茹でて切って漬けるだけ。漬けるのはめんつゆ。簡単なのに染み染みでおいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは、板ずりしてうぶ毛をとっておく。鍋にお湯をわかし、塩小さじ1(分量外)を入れて、モロッコインゲンとオクラを入れて茹でる。3分茹でたらザルにあげて水気を切る。
  2. 2 あら熱がとれたら、オクラはヘタ部分を切り落として斜めに半分に切る。モロッコインゲンは、両端を切り落としてから適当な大きさに斜め切りにする。
  3. 3 ボウルにめんつゆと水を入れて混ぜ、そこへ2のオクラとモロッコインゲンを漬ける。冷蔵庫に入れて20~30分ほどおいて出来上がり。

きっかけ

オクラとモロッコインゲンがあり、暑くてひんやりしたものが食べたかったので、冷たいお浸しにしてみました。

  • レシピID:1140026509
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラすきまおかず緑系のおかず簡単おつまみいんげん
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る