残った切干大根の卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残った切干大根 茶碗1杯ぐらい
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 切干大根の汁気を絞り、包丁でみじん切りにする
- 2 1に卵を入れ、よくかき混ぜる
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
弱火でふたを閉めて2分程焼き、ひっくり返して1分程焼く。 - 4 お皿にもりつけて、ケチャップ・青のりをかけて、できあがり~~!
きっかけ
切干大根があまったので。
おいしくなるコツ
今回は、ケチャップをかけましたが、マヨネーズでもしょう油でもおいしいです!
- レシピID:1140026506
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物にあきたら、コレ!