薄揚げの春菊・卵入り煮物 レシピ・作り方

薄揚げの春菊・卵入り煮物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 3枚
  • 春菊(茹で済み) 2株
  • 3個
  • 舞茸 1/2パック
  • 竹輪 3本
  • きぬさや 3つかみ
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし、竹輪は斜めに切り、きぬさやは筋を取ってシリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱、春菊はざく切り、薄揚げに春菊・卵を入れ爪楊枝で止めます。
  2. 2 小さ目の鍋に☆を入れ煮立ったら、薄揚げの袋・舞茸・竹輪を入れ一煮たちしたら粗熱が取れるまで置き、温め直してきぬさやを添えていただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026487
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る