アプリで広告非表示を体験しよう

こってり味♪我が家の“肉野菜炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
オイスターソースを使って☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間
200g
もやし
2袋
玉ねぎ
1/2個
人参
2~3cm
ピーマン
1個
ひとつまみ
コショウ
1~2振り
○鶏ガラスープの素
大さじ1
○酒
大さじ2
○オイスターソース
大さじ2
○醤油
小さじ2
○片栗粉
小さじ1
○ブラックペッパー
5~6振り
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、豚小間を炒め、塩・コショウを振ります。
  3. 3
    肉の色が変わったら、もやし・玉ねぎ・人参・ピーマンを入れます。
  4. 4
    サッと炒めたら○の材料を加え、トロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味で食べたかったので♪

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン玉ねぎもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉野菜炒め 野菜炒め オイスターソース もやし
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 19:00
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする