うま~い♪我が家の“ピーマンの肉詰め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 大8個
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに、挽肉・玉ねぎ・○の材料を入れて良く混ぜます。
-
- 3
- ピーマンを半分に切って種を取り、薄力粉を振ります。
-
- 4
- 【2】を16等分にしてピーマンに詰めます。
-
- 5
- フライパンに油を入れて火にかけ、【4】を両面焼きます。
-
- 6
- 火が通ったら出来上がり。●の材料わ合わせたソースでいただきます。