アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし筍のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

筍(茹で済み、株側)
1/2本
米粉
大匙2
☆昆布つゆ、お酒)
各大匙1.5
☆柚子胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の2/3量はすりおろし、1/3量は粗みじんにして米粉を混ぜ、フライパンにごま油を引き筍を丸めて並べ、両面焼き目がついたら☆を廻しかけて煮絡めます。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする