竹輪・舞茸・みつ葉で卵とじ レシピ・作り方

竹輪・舞茸・みつ葉で卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 竹輪 3本
  • 舞茸 1パック
  • みつば 1/2束
  • 4個
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は斜め輪切り、舞茸は株を落としてばらし、三つ葉は株を落としてざく切りします。
  2. 2 フライパンに☆・舞茸を入れて煮たったら、竹輪を加え一煮たちしたら、三つ葉を散らし溶き卵を回し入れ蓋をして1分程蒸らします。

きっかけ

竹輪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026365
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る