レタスでスンドゥブ風 レシピ・作り方
![レタスでスンドゥブ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abc1f6ae2e53add58b66b4f4c0c6f398694c1075.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- レタス(外側) 1/2玉
- 葱 1本
- 青梗菜 1株
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 豆腐 1丁
- ☆水 600cc
- ☆スンドゥブの素 1袋
- 温泉卵 3個
作り方
- 1 葱は斜めに切り、青梗菜はざく切り、鍋に☆を煮たて、青梗菜の株側・葱の株側・豚肉を加え灰汁取りシートを被せ煮立ったらシートを除きます。
- 2 青梗菜と葱の葉側・崩した豆腐を加え一煮たちしたら、千切ったレタスを加え火を止め、器に盛って卵を乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません