ます・キャベツ・しいたけのレンジ蒸し レシピ・作り方

ます・キャベツ・しいたけのレンジ蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ます(甘塩) 3切れ
  • キャベツ 2枚
  • しいたけ 4枚
  • 玉葱 1/2玉
  • ☆塩麹、お酒、生なたね 各大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは手で千切り、玉葱は半月切り、椎茸は石附と軸を除き薄切り、シリコンスチーマーにキャベツ・玉ねぎを敷き、ますを乗せ、椎茸を乗せ、☆を混ぜてかけます。
  2. 2 レンジで3分(一人分毎に)、過熱します。

きっかけ

ますをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026246
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る