豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
味噌で漬けて焼くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌とみりんを混ぜ、豚肉に塗って冷蔵庫で15分ほど漬けておく?
  2. 2 玉ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、弱火で豚肉を焼く。
  4. 4 裏返したら、玉ねぎとえのきを加えてじっくり焼く。
  5. 5 豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたらできあがり!

きっかけ

生姜焼きに飽きたので

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてください

  • レシピID:1140026213
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る