豚もいいね♪我が家の“ハッシュドポーク” レシピ・作り方
材料(16皿?人分)
- ハッシュドポークの素 2箱
- 豚肉(切り落とし・小間切れでOK) 500g
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1本
- バター 大さじ1
- 生クリーム 小さじ1×16皿
- 乾燥パセリ 1~2振り×16皿
作り方
- 1 豚肉・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にバターを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
- 3 色が変わったら玉ねぎ・人参も加え、更に炒めます。
- 4 箱に書いてある水の分量を入れ、沸騰したらあくを取り15分くらい煮ます。
- 5 火を止めてルーを入れ、とけたら弱火にかけます。
- 6 少し煮たら出来上がり。器に盛り、生クリーム・パセリをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポーク
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みはるママ2021/05/27 17:45人参なしでマッシュルームを入れて作りました。ポーク美味しいですね!
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みゃいち2021/05/24 09:29作りました!
生クリームはなかったので省きましたが美味しかったです! -
ミロ342021/03/01 18:25豚も美味しいですよね(^^)
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marimekko072020/05/03 06:38牛肉じゃなくても、豚でも美味しかった(^^)
ありがとうございました!