栄養満点♪我が家の“ひじきのサラダ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- きゃべつ
- 2枚
- 水菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3~4cm
- ツナ
- 1缶
- お好みのドレッシング
- 大さじ1×人数分
- (和風・中華・ごまドレなど)
作り方
-
- 1
- ひじきを30分くらい水につけて戻し、サッとゆでておきます。
-
- 2
- キャベツ・水菜・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは水にさらし、人参はラップに包んで500wのレンジで30秒加熱しておきます。
-
- 3
- ボールに、油を切ったツナ・水気をしぼったひじき・きゃべつ・水菜・玉ねぎ・人参を入れて混ぜ、器に盛ります。
-
- 4
- お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
ひじきは煮物よりサラダの方が好きなので♪
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