栄養満点♪我が家の“ひじきのサラダ” レシピ・作り方

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miyu71174
お好みのドレッシングで☆

材料(5~6人分)

乾燥ひじき
15g
きゃべつ
2枚
水菜
1袋
玉ねぎ
1/4個
人参
3~4cm
ツナ
1缶
お好みのドレッシング
大さじ1×人数分
(和風・中華・ごまドレなど)

作り方

  1. 1
    ひじきを30分くらい水につけて戻し、サッとゆでておきます。
  2. 2
    キャベツ・水菜・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは水にさらし、人参はラップに包んで500wのレンジで30秒加熱しておきます。
  3. 3
    ボールに、油を切ったツナ・水気をしぼったひじき・きゃべつ・水菜・玉ねぎ・人参を入れて混ぜ、器に盛ります。
  4. 4
    お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ひじきは煮物よりサラダの方が好きなので♪

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
海藻サラダツナ缶水菜キャベツひじき
関連キーワード
ひじき サラダ きゃべつ ツナ
料理名
ひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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