スペアリブ・牛筋でシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切り、玉葱は櫛切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは皮を剥いて乱切り、セロリはざく切り、にんにくは薄切りします。
- 2 鍋に☆・スペアリブ・牛筋・玉葱・じゃがいも・にんじん・セロリ・にんにくを入れ、灰汁取りシートを被せ強火で煮立たせます。
- 3 シートを除き、ひよこ豆を加え塩で味を調え10分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません