牡蠣と豆腐・葱・大黒本シメジのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
1パック
豆腐
1丁
1本
大黒本しめじ
5本
☆塩麹、お酒
各大匙1.5
柚子ポン
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、牡蠣は水洗い後水切り、しめじは半割り、葱は斜めに切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに豆腐・葱・しめじを並べ、牡蠣を乗せ、☆を廻しかけて2分半(1個ずつ)過熱し、柚子ポンをかけていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする