牛蒡・すり身・挽肉の生姜焼き レシピ・作り方

牛蒡・すり身・挽肉の生姜焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • すり身(みぎす等) 130g
  • 合いびき肉 130g
  • 1/4本
  • 刻み生姜(市販品) 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いささがき、葱は粗みじん、すり身と挽肉を混ぜ、牛蒡・葱・刻み生姜を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種を整形して並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

すり身をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025925
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ごぼう合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る