梅酒の小梅でジャム レシピ・作り方

梅酒の小梅でジャム
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 梅酒の小梅(種を除いて) 250g
  • きび砂糖 70g
  • 200cc

作り方

  1. 1 小梅は種を除いて粗みじんにしてホーロー鍋などに入れ、きび砂糖と水を加えて混ぜ、沸々する程度の火力で5分程煮込み、ハンドブレンダーで撹拌します。

きっかけ

梅酒の小梅のリメイクに。

  • レシピID:1140025880
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る