新じゃがで♪我が家の“豚肉じゃが” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚肉(小間切れでOK)
- 300g
- 新じゃが
- 小15個くらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しらたき
- 1袋
- 冷凍いんげん
- 5~6本
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 2カップ
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、いんげん以外の材料を加えます。
-
- 4
- 油がまわったら○の材料を入れ、落としぶたをして15分煮ます。
-
- 5
- 【4】にいんげんを加え、5分煮たら出来上がり。