挽肉あんで卵焼き レシピ・作り方

挽肉あんで卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3個
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆水 大匙2
  • 挽肉あん 1/2カップ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、☆を混ぜ、フライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、淵が半熟になってきたら挽肉あんを乗せて巻き、1分程蒸らし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 挽肉あんレシピID:1140025741

きっかけ

挽肉あんのリメイクに。

  • レシピID:1140025744
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る