牛肉と葱・長芋のバター・黒胡椒炒め レシピ・作り方

牛肉と葱・長芋のバター・黒胡椒炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 長芋 15センチ程
  • 1本
  • バター 10g
  • 黒胡椒、醤油 各少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き短冊切り、葱は斜め切り、フライパンにバターを溶かし牛小間を拡げて黒胡椒を振り軽く焼き目が付いたら、長芋・葱を加え黒胡椒を振り炒め合わせます。
  2. 2 軽く焼き目が付いたら、醤油を廻しかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

牛肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025688
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る