小松菜・にんじんのくるみ和えに豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 1/2本
- 絹豆腐(小さ目)
- 1丁
- くるみ
- 10粒
- ☆昆布つゆ
- 中匙1
- ☆味噌、きび砂糖
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れ1分・30秒加熱しざく切り、にんじんは皮を剥き細切りしシリコンスチーマーに入れ1分半加熱、くるみは砕きます。
-
- 2
- くるみと☆を混ぜ、小松菜とにんじんを和えて器に盛り、絹豆腐をハンドブレンダーで撹拌してかけます。
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