小松菜・にんじんのくるみ和えに豆腐クリーム レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小松菜
2株
にんじん
1/2本
絹豆腐(小さ目)
1丁
くるみ
10粒
☆昆布つゆ
中匙1
☆味噌、きび砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れ1分・30秒加熱しざく切り、にんじんは皮を剥き細切りしシリコンスチーマーに入れ1分半加熱、くるみは砕きます。
  2. 2
    くるみと☆を混ぜ、小松菜とにんじんを和えて器に盛り、絹豆腐をハンドブレンダーで撹拌してかけます。

きっかけ

クルミ和えをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/12/23

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カテゴリ
小松菜

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