カンノンいかと葱の串焼き レシピ・作り方

カンノンいかと葱の串焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • カンノンいか(切り落とし) 1パック
  • 1本
  • ☆塩麹、お酒 各大さじ1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 カンノンいかは食べやすい大きさに切って袋に☆と入れて揉み込み、葱はブツ切り、いかと葱を串に刺し、オープントースターにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで過熱します。

きっかけ

カンノンいかをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025626
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る