挽割り納豆・焼豆腐でハンバーグ風 レシピ・作り方

挽割り納豆・焼豆腐でハンバーグ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 引き割り納豆・添付たれ 2個
  • 焼き豆腐 1丁
  • 2個
  • 大葉 12枚
  • 味付け海苔 6枚
  • ☆大根おろし 2㎝分
  • ☆柚子ポン酢 大匙3
  • しし唐 15本

作り方

  1. 1 ボールに挽肉・卵・納豆・たれ・水切りした豆腐を入れて良く混ぜ、フライパンに油を引きスプーンで種を落とし、大葉・海苔を乗せて軽く押さえ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、器に盛ります。
  2. 2 魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼いたしし唐を添え、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

焼き豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025427
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る