茄子の皮・梅ヒジキ卵焼き レシピ・作り方

茄子の皮・梅ヒジキ卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なすの皮 1本分
  • 梅ひじき 3つまみ
  • 4個
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き梅ひじきを混ぜ、フライパンにごま油を引き、茄子の皮を並べ、卵液を廻しかけ表面が固まるまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

茄子の皮のリメイクに。

  • レシピID:1140025416
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る