栄養満点♪我が家の“大根葉のふりかけ” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根葉
- 大きいもの1本分
- かつおぶし
- 3パック
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根葉を細かくきざみます。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、【1】を炒めます。
-
- 3
- マヨネーズが全体にまわったら○の材料を加え、更に炒めます。
-
- 4
- 大根葉がやわらかくなり過ぎないうちに、かつおぶしを入れ、サッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
子供達に栄養満点の大根を食べてもらいたくて♪
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