レンジで簡単!かぼちゃとツナのチーズグラタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- たまねぎ
- 2分の1個
- ツナ
- 2分の1缶
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- ピザ用チーズ
- 大6
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、一口サイズ、玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器にかぼちゃ、玉ねぎ、汁気を切ったツナを入れて塩こしょうを振り、全体をざっくり混ぜる。
-
- 2
- ラップをしてレンジ600wで3分加熱。一度取り出して全体を混ぜて再度2分加熱。もう一度全体を混ぜ、上にマヨネーズを塗り広げてチーズを全体にかける。
-
- 3
- ラップをせずにレンジ600wで3分加熱したらできあがり。
きっかけ
かぼちゃを使って、煮物とサラダ以外のおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません