夏野菜・絹揚げ・ちくわの煮物 レシピ・作り方

夏野菜・絹揚げ・ちくわの煮物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1パック
  • なす 3本
  • ししとう 9本
  • かぼちゃ 10センチ程
  • ちくわ 1袋
  • ☆水 700cc
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大匙2
  • ☆生姜おろし汁 少々

作り方

  1. 1 カボチャは皮を削ぎ一口大に切り、しし唐はヘタを除き魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、茄子は四つ切し、絹揚げは一口大に切り、竹輪は斜めに切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・なす・☆を入れて煮たて、絹揚げ・ちくわを加え落し蓋をして5分程煮込みしし唐を加え、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

夏野菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025258
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る