アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
米粉餃子皮
20枚
大葉
5枚
玉葱
1/4玉
生姜(粗みじん)
大匙2
塩、昆布ポン酢
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮と脂を除きざく切り、玉葱はざく切り、大葉は千切り、フードプロセッサーにむね肉・玉葱・生姜・塩を入れて撹拌し、大葉を加えて3秒程撹拌します。
  2. 2
    餃子の皮に種を乗せ、周りを水で濡らして閉じ、熱湯に入れ浮かんできたら水気を切り氷水にくぐらせ水切りし、ポン酢でいただきます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/24 15:58
おいしくできました
ゆいか0216
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする